한가위를 맞아 이번 달 요리 주제는 전부치기 입니다.
깻잎전, 고추전, 동그랑땡을 만들기 위해 갖가지 야채와 두부 고기를 넣어 반죽을 만들고 깻잎과 고추에 싸서 전을 부쳐 보았는데요.
명절 음식을 먹어 보기만 했었다는 한 친구는 어머니께서 명절마다 튀김이나 전을 부치는데 이렇게 손이 많이 갈줄은 몰랐었다고 하네요. ^^
이번 추석음식을 가족들과 함께 만들기 위해 조금은 보탬이 되었을까요? ㅎㅎ
오늘도 깨달음을 얻고 배울 수 있는 하루였습니다. ^^
즐거운 한가위 되시길 바랍니다.
댓글 달기